Desa Gedung Sri Mulyo

• Menit
  • Detik
Info
PEMERINTAH DESA GEDUNG SRIMULYO KECAMATAN WAY SERDANG KABUPATEN MESUJI MENGUCAPKAN SELAMAT HARI BATIK NASIONAL

Komentar Terbaru

Untuk mendukung kinerja pemerintah Desa Gedung Srimulyo dan memaksimalkan pelayanan terhadap masyarakat, pemerintah Desa Gedung Srimulyo membuat terobosan baru dengan membangun ruang pelayanan terpadu yang berada di dalam kantor Kepala Desa. Pembuatan ruang terpadu tersebut berasal dari dana APBDes Desa Gedung Srimulyo tahun 2023.

Manfaat Ruang Pelayanan Terpadu

1. Peningkatan Efisiensi Pelayanan: Dengan adanya ruang pelayanan terpadu, masyarakat dapat mengakses berbagai layanan administratif dan publik di satu tempat, mengurangi waktu tunggu dan mempercepat proses pelayanan.

2. Kemudahan Akses: Masyarakat tidak perlu mengunjungi beberapa kantor atau bagian untuk mendapatkan layanan yang berbeda. Semua layanan tersedia dalam satu ruang terpadu, membuatnya lebih mudah diakses oleh warga desa.

3. Transparansi dan Akuntabilitas: Dengan adanya ruang pelayanan terpadu, proses administrasi menjadi lebih transparan. Masyarakat dapat lebih mudah memantau proses permohonan mereka, dan pemerintah desa dapat lebih akuntabel dalam menjalankan tugasnya.

4. Peningkatan Kualitas Pelayanan: Dengan ruang pelayanan terpadu, pemerintah desa dapat lebih fokus dan terorganisir dalam memberikan layanan kepada masyarakat, yang berdampak pada peningkatan kualitas pelayanan secara keseluruhan.

Fasilitas yang Tersedia

Ruang pelayanan terpadu ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang menunjang kenyamanan dan kemudahan bagi masyarakat, antara lain:

• Loket Pelayanan: Untuk pengurusan administrasi kependudukan, surat menyurat, dan layanan publik lainnya.
  • Ruang Tunggu: Dilengkapi dengan tempat duduk yang nyaman, televisi, dan pendingin ruangan untuk kenyamanan warga yang menunggu giliran pelayanan.
  • Area Informasi: Untuk memberikan informasi terkini mengenai layanan desa, pengumuman penting, dan berbagai informasi lainnya yang dibutuhkan oleh masyarakat.
  • Layanan Elektronik: Penerapan sistem elektronik untuk pengurusan administrasi guna mempercepat proses dan mengurangi kesalahan administrasi.

Harapan Ke Depan

Dengan adanya ruang pelayanan terpadu ini, diharapkan:

• Meningkatkan Kepuasan Masyarakat: Masyarakat merasa puas dengan pelayanan yang cepat, mudah, dan transparan.
  • Meningkatkan Partisipasi Warga: Masyarakat lebih aktif dalam berpartisipasi dalam program-program desa karena kemudahan akses informasi dan layanan.
  • Mendorong Pembangunan Desa: Dengan pelayanan yang efisien, berbagai program pembangunan desa dapat berjalan lebih lancar dan tepat waktu.

Pembangunan ruang pelayanan terpadu ini merupakan langkah nyata pemerintah Desa Gedung Srimulyo dalam meningkatkan kinerja dan pelayanan publik, yang pada akhirnya akan membawa manfaat besar bagi seluruh masyarakat desa.

Desa

LAKI-LAKI